Новости

АКТУАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКУПКАХ в 2018 году

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР!!!!!
«РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫЕ ЗАКУПКИ В 2018 ГОДУ. ТЕКУЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РК, РЕГУЛИРУЮЩЕМ СФЕРУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК, ЗАКУПОК ФНБ «САМРУК-КАЗЫНА» И ЗАКУПОК НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»



ВЕДУЩАЯ:

ХУДАЙБЕРГЕНОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА


руководитель ТОО «Учебный Центр «ВСЕ ЗАКУПКИ», эксперт-практик по государственным закупкам, бизнес-тренер семинаров «Государственные закупки», «Закупки АО «Самрук Казына», «Закупки недропользователей», включая работу на всех трех порталах для Заказчиков и Поставщиков. Автор журнала «Государственный Заказ. Вопросы и ответы». Эксперт электронной системы "ПАРАГРАФ".

1. Изменения в государственных закупках:
 Консорциальное соглашение. Условия участия в закупках консорциумом. Особенности распределения полномочий в консорциуме.
 Уточнение начисления условной скидки за СМК
 Изменения по требованиям в сфере строительства
 Расчет опыта работы по строительству
 Накладная, как подтверждающий документ при опыте работы до 1 января 2017 года
 Подтверждающие документы по стажу сотрудников
 Обжалование итогов конкурса/аукциона, не выходя из личного кабинета
 Изменения в типовом договоре. Предоставление сертификата о происхождении товара в случаях, если сумма договора выше 500 МРП
 Исключение пункта о расторжении договора по соглашению сторон
 Изменена процедура исполнения электронного договора в отдельных случаях
 Камеральный контроль и уведомления посредством портала

2. Изменения в закупках АО ФНБ Самрук Казына:
 Проведение и принципы предварительного квалификационного отбора потенциальных поставщиков. Порядок проведения предварительного квалификационного отбора
 Стандарт АО «Самрук-Қазына» по управлению закупочной деятельностью. Изменения в закупках ТРУ Недропользователями Холдинга
 Осуществление закупок в соответствии с Правилами с применением особых условий осуществления закупок товаров, работ и услуг, предусмотренных Порядком осуществления закупок Недропользователями Холдинга без применения ПКО
 Способы закупок. Запрос Ценовых Предложений. Открытый Тендер на портале www.zakup.sk.kz. Открытый тендер с применением торгов на понижение.

3. Изменения в закупках ТРУ недропользователями:
 Правила приобретения недропользователями и их подрядчиками товаров, работ и услуг при проведении операций ПО ДОБЫЧЕ ТВЕРДЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ в соответствии с п.1 ст.213 Кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании»
 Правила приобретения недропользователями и их подрядчиками товаров, работ и услуг при проведении операций ПО РАЗВЕДКЕ ИЛИ ДОБЫЧЕ УГЛЕВОДОРОДОВ, ИЛИ ДОБЫЧЕ УРАНА в соответствии с п.1 ст.131, п.1 ст.179 Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» от 27 декабря 2017 года
 Поддержка отечественного производителя товаров, работ и услуг 
 Способы осуществления закупок
 Отмена способа «Запрос ценовых предложений»
 Закупки способом из одного источника – 9 оснований. Особенности при заключении договору из одного источника. Размещение в системе отчета о выборе Поставщика
 Приобретение ТРУ без применения Правил – 40 оснований. Товарные биржи
 Открытый Конкурс и Открытый Конкурс на понижение (электронные торги).
 Квалификационные требования, предъявляемые к потенциальному поставщику
 Упрощенный пакет документов. Исключение требований в части предоставления учредительных документов и писем-пояснений
 Заключение договора. Исполнение договора


СОСТОИТСЯ 25 ИЮЛЯ 2018 ГОДА В 14:00 (ПО ВРЕМЕНИ АСТАНЫ)
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 120 МИНУТ
https://prg.kz/pravmedia/webinars_list/2223-reglamentirovannye-zakupki-v-2018-godu-tekuschie-izmeneniya-v-zakonodatelstve-rk-reguliruyuschem-sferu-gosudarstvennyh-zakupok-zakupok-fnb-samruk-kazyna-i-zakupok-nedropolzovateley.html

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые пользователи государственной информационной системы «Реестр товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей»!

С 29 июня 2018 года в связи со вступлением в силу Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» утвержден новый порядок приобретения товаров, работ и услуг, используемыхпри проведении операций по добыче твердых полезных ископаемых, урана, добыче и разведки углеводородов. В этой связи всем пользователям государственной информационной системы «Реестр товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей» необходимо пройти перерегистрацию.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА СЕМИНАР

«ЗАКУП ТРУ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, согласно НОВОГО КОДЕКСА О НЕДРАХ И НЕДРОПОЛЬЗОВАНИИ в 2018 году»«ЗАКУП ТРУ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, согласно НОВОГО КОДЕКСА О НЕДРАХ И НЕДРОПОЛЬЗОВАНИИ в 2018 году»
Правила приобретения недропользователями и их подрядчиками товаров, работ и услуг при проведении операций ПО ДОБЫЧЕ ТВЕРДЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ в соответствии с пунктом 1 статьи 213 Кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании».

Правила приобретения недропользователями и их подрядчиками товаров, работ и услуг при проведении операций ПО РАЗВЕДКЕ ИЛИ ДОБЫЧЕ УГЛЕВОДОРОДОВ, ИЛИ ДОБЫЧЕ УРАНА в соответствии с пунктом 1 статьи 131, пунктом 1 статьи 179 Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» от 27 декабря 2018 года.

 

ТАКЖЕ СООБЩАЕМ На 23 июля 2018 года актуальны следующие нормативные документы:

Государственные Закупки - Закон Республики Казахстан о государственных закупках от 04 декабря 2015 года. Последние изменения внесены 02 июля 2018 года в Закон о ГЗ.

Правила осуществления государственных закупок, согласно Приказа Министра Финансов Республики Казахстан № 648 от 11 декабря 2015 года с изменениями от 13 июня 2018 года (вступили в законную силу с 01 июля 2018 года)

Закупки в области здравоохранения - Правила организации и проведения закупа лекарственных средств, профилактических (иммунобиологических, диагностических, дезинфицирующих) препаратов, изделий медицинского назначения и медицинской техники, фармацевтических услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и медицинской помощи в системе обязательного социального медицинского страхования № 1729 от 13 декабря 2017 года. Также сообщаем об утверждении Приказа № 112 от 16 марта 2018 года (Предельные цены на ЛС и ИМН в рамках ГОБМП)

Закупки АО "Самрук Казына" - Правила приобретения ТРУ от 28.01.2016 года с изменениями от 30 марта 2018 года (вступили в силу с 21 мая 2018 года), Инструкция электронных закупок с изменениями на 21 мая  2018 года.

Стандарт АО «Самрук-Қазына» по управлению закупочной деятельностью.Проведение предварительного квалификационного отбора потенциальных поставщиков  с изменениями на 21 мая 2018 года

06 ноября 2017 года утвержден Перечень товаров, работ и услуг, закупаемых у квалифицированных потенциальных поставщиков.

Закупки недропользователей - Приказ №355 от 21 мая 2018 года, вступил в законную силу с 29 июня 2018 года. Правила приобретения недропользователями и их подрядчиками товаров, работ и услуг при проведении операций ПО ДОБЫЧЕ ТВЕРДЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ  в соответствии с пунктом 1 статьи 213 Кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании». 

Приказ №196 от 18 мая 2018 года, вступил в законную силу с 29 июня 2018 года. Правила приобретения недропользователями и их подрядчиками товаров, работ и услуг при проведении операций ПО ДОБЫЧЕ ТВЕРДЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ в соответствии с пунктом 1 статьи 213 Кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании».Правила приобретения недропользователями и их подрядчиками товаров, работ и услуг при проведении операций ПО РАЗВЕДКЕ ИЛИ ДОБЫЧЕ УГЛЕВОДОРОДОВ, ИЛИ ДОБЫЧЕ УРАНА в соответствии с пунктом 1 статьи 131, пунктом 1 статьи 179 Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» от 27 декабря 2018 года.

О Учебном центре

Учебный центр «ВСЕ ЗАКУПКИ» проводит семинары по государственным закупкам, тендерам. Наглядная демонстрация всех процедур подачи электронной заявки и процесс прикрепления обязательных документов для участия в электронном конкурсе, тендере и аукционе, а также ценовых предложениях.